火热开赛!2022年“中银杯”全国职业院校技能大赛(高职组)复杂部件数控多轴联动加工技术赛项在四川工程职业技术学院开赛

发布时间:2022-08-18 浏览次数: 设置

重装之都,热情似火。818日,2022年“中银杯”全国职业院校技能大赛(高职组)复杂部件数控多轴联动加工技术赛项在四川工程职业技术学院火热开赛。

本次大赛由教育部、国家发展改革委等三十五部门联合主办,四川省教育厅、四川省经济和信息化厅、德阳市人民政府共同承办,德阳市教育局、四川工程职业技术学院协办。经过层层选拔,来自全国29个省(区、市)的52支代表队共计104名选手参加比赛。比赛为团体赛,每个参赛队两名成员,根据抽签结果,分两场次举行。

赛场检录

入场准备

清晨5:00,第一场参赛选手在工作人员的指引下,依次通过检录,抵达赛场。在接下来的连续7个小时内,在现场根据竞赛用设备平台,采取队员协作的形式,完成实际操作,通过数字化工艺设计、复杂部件造型、复杂部件多轴联动编程与仿真、辅助部件数控编程与加工、复杂部件多轴加工、零件创新设计加工、零部件装配与调试等数控关键技术应用水平和职业岗位能力考核。综合检验选手的质量意识、时间意识、创新意识、环保意识、拼搏意识等综合素养;充分展示高职院校先进制造领域教育教学成果,展现广大师生们锲而不舍、精益求精、追求卓越的职业风采,传承工匠精神。

领导巡视赛场

专家会、赛场检查

裁判会

技术支持人员就位