我校成功入选省级创新创业教育实践基地建设任务高校名单

发布时间:2022-07-21 浏览次数: 设置

根据《四川省教育厅关于开展省级创新创业学院、创新创业教育实践基地建设工作及推荐国家级项目的通知》(教高厅函〔202215号,附件1)精神,我校大学生创新创业教育指导中心进行了项目申报。经省教育厅组织形式审查、专家会议评审、厅党组会审议,我校成功入选省级创新创业教育实践基地建设名单。

学校一直高度重视大学生创新创业教育工作,为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)和《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》(国办发〔202135号)文件精神,深入推进创新创业教育教学改革,学校建立并完善了大学生创新创业教育“网格化”体系,搭建产学研协同双创实践育人平台,增强大学生创新能力和在创新基础上的创业能力,不断提高教育教学水平和人才培养质量。下一步,按照省教育厅总体方案要求,学校创新创业教育领导工作小组将根据学校实际情况开展基地建设方案和配套制度的落实完善工作,双创中心将在学校领导小组的指挥下纵深推进学校创新创业教育改革,继续探索产学研协同双创的育人模式,持续推动“三个融合”教学改革,强化创新创业人才培养,切实提升服务地方经济社会发展水平,将基地打造为具有装备制造特色、服务区域技术技能创新服务的优质平台。(文/图 双创中心)