我校学生成功晋级四川省第二届“点亮生涯”大学生职业生涯规划大赛决赛

发布时间:2022-06-07 浏览次数: 设置

为增强大学生科学规划职业生涯的思想意识,引导大学生理性思考和科学规划未来的职业发展,普及全社会对职业生涯规划的认知,强化我省职业指导工作,促进实现高质量就业,人力资源社会保障厅、教育厅、退役军人事务厅、省国资委、团省委、省残联联合6部门于20222月启动了“四川省第二届‘点亮生涯’大学生职业生涯规划大赛”。

大赛设1个主赛道和退役士兵大学生赛道、残疾大学生2个专项赛道。自大赛启动以来,共有四川大学等81所高校组织参加活动,通过广泛宣传、“云指导”网络投票等活动,共吸引10万人参与。

经过高校初赛、网络评选和评委初选,主赛道、退役士兵大学生赛道和残疾大学生赛道共134名选手入围复赛。根据疫情防控要求,复赛调整为线上方式于531-61日成功举办。复赛分为个人路演和答评委问两个环节,各赛道按总评分高低分别选出10名选手进入决赛。我校电气信息工程系学生张可轩同学成功进入前10晋级决赛,建筑工程系学生张誉译同学以微弱的比分差距遗憾未能突围决赛。

电气信息工程系学生张可轩同学决赛主赛道比赛风采

决赛主赛道评委胡珍剑老师作大赛点评

建筑工程系学生张誉译同学决赛退役士兵大学生赛道比赛风采

决赛退役军士兵大学生赛道评委曾志刚老师作大赛点评

自比赛启动以来,学校招生就业办公室、学生工作部、校团委各级领导高度重视并于2月共同组织启动校赛选拔工作,在学院分管院领导向桢副院长、学校决策咨询顾问尹昌荣和招就办胡代明主任等指导下各项工作部署顺利展开。赛前聘请全球规划师高琦老师为同学们组织开展了共计15学时的职业生涯规划知识强化培训。

47日学院四川省第二届“点亮生涯”大学生职业生涯规划大赛校赛成功举办,共有各系选拔推荐的22名参赛选手经个人展示、职业生涯规划书路演和评委提问等环节的激烈角逐,最终电气信息工程系张可轩和建筑工程系张誉译同学以优异表现代表学校参加“四川省第二届‘点亮生涯’大学生职业生涯规划大赛”主赛道和退役士兵大学生赛道省赛。备赛过程中,学校决策咨询顾问尹昌荣、建筑系党总支书记曾令俊、电气信息工程系党总支书记谢飞、招就办郑黎老师、王波老师指导老师高琦、李亚兰、任彦仰、余青霖、李振锋及各系老师对参赛同学们给予了精心指导和大力帮助。一份耕耘,一份收获,祝愿进入决赛的选手再接再厉,取得更优异的成绩! (图/文  招就办、电气信息工程系、建筑工程系)