助力大学生就业创业 税务专家走进校园进行税费讲座

发布时间:2022-06-07 浏览次数: 设置

62日下午,学校计财处、团委、国家税务总局德阳技术开发区税务局、德阳市旌阳区税务局共同在学校图书馆107学术报告厅举办“助力大学生就业创业税费第一课”专题讲座。本次讲座由国家税务总局、四川省税务局个税骨干师资门俊洁老师和德阳市所得税专家人才库成员、经开区税务局税政科潘佳琪老师主讲经开区税务局副局长杨凡、旌阳区税务局副局长魏鑫与经济管理系的50名学生一同参加了讲座。讲座由学校党委委员、副校长刘佳主持。

国家税务总局个税师资骨干门俊洁老师讲座

经开区税务局潘佳琪老师讲座

两位专家以《2021年个人所得税综合所得年度汇算》和《2022年高校毕业生就业创业优惠政策》为主题,紧密结合国家政策与现实案例,为即将走出校门的同学进行了一场生动、及时又详实的关于就业和创业的税收红利与风险提醒的知识盛宴。参会同学们普遍表示讲座深入浅出,对同学们走上工作岗位帮助很大,在同学们即将走上工作岗位的时刻显得尤为重要和及时,大家收益匪浅。

讲座后,刘佳副校长,经开区税务局副局长杨凡、纳服科刘孟妮,旌阳区税务局副局长魏鑫、纳服科曾昌军,学校计财处相关业务人员学校涉税事务进行了工作交流。

税务专家走进校园助力大学生就业创业

(文/图 计财处)