读懂中国 永跟党走——机电工程系“读懂中国”专题讲座举行

发布时间:2022-06-09 浏览次数: 设置

202262日下午,机电工程系喜迎二十大、读懂中国活动在六教育成中心举行,特邀学校工厂彭拯老师为大家做《读懂中国 永跟党走》专题讲座。本次讲座由机电工程系党总支主持工作副书记杨晓蕾主持,机电工程系100余名学生参与。

彭拯老师是学校的优秀毕业生,留校后在学校多个部门工作,曾任机电工程系党总支书记,现任学校决策咨询顾问、德阳工院精工科技有限公司董事长,作为学校30余年峥嵘岁月的见证者和参与者,与学校有着深厚的感情。他从自己难忘的学生时代讲起,回顾了学校的历史、自己投身教育与母校一起成长的故事,忆起曾经那段挥洒汗水的青春岁月,他希望大家能延续母校严谨治学、吃苦耐劳、勇于进取的精神。彭拯老师讲述了从他班中走出的优秀毕业生和校友的典型事迹,他说一代人有一代人的理想,一代人有一代人的追求,更要有一代人的担当,希望新一代工院人谱写出更加灿烂辉煌的篇章。

讲座结束后,杨晓蕾副书记总结发言,学校六十余年深耕育人、与祖国的工业风雨同舟的故事让人触动,学校发展到今天,能够成为高职教育的排头兵,离不开老一辈工院人的赤子之心和拓荒精神。新一代工院学子应当回顾历史,激励当下,传承学校的优良作风和精神气质,立报国志、增报国才,践报国行,永葆对理想的不懈追求。(文/图 机电工程系)