四川省2022年职教国培项目(中职旅游类)在我校顺利开班

发布时间:2023-03-02 浏览次数: 设置

为进一步落实《国务院关于大力推进职业教育改革与发展的决定》中关于“大力加强职业教育的信息化建设,推进信息技术在教育教学过程中的运用”的要求,2月27日,为期14天的四川省2022年度职业院校教师素质提高计划“国培项目”——“旅游服务与管理专业信息技术应用能力提升”培训在我校顺利开班。

本次培训的主题主要有职业教育信息化制度标准、数字化教学资源开发制作应用、在线教学组织实施和平台使用、混合式教学组织实施、VR等新一代信息技术应用、教学管理信息化应用等。本次培训采用专家名师讲座、案例学习、实地考察,实践操作、线上线下混合教学、交流分享等教学手段,通过培训切实提升参训教师的课堂信息技术运用水平和专业信息化实践技能等“双师”素质。

此次培训工作,由学校继续教育学院和旅游管理系主要负责相关组织管理工作,共有来自四川省各中职院校15位骨干教师参训。开班仪式上,旅游管理系张伟主任强调此次培训我们非常重视,也希望学员们在培训中认真学习,真正提升自身的信息化教学能力。开课第一天,我们请到了世界旅游联盟副秘书长、教育部全国旅游职业教育教学指导委员会副主任委员王昆欣教授,为学员进行有关职业教育旅游大类新专业的解读和中等职业教育教学改革发展新趋势。(文/图 继续教育学院、旅游管理系)