用行动诠释青春力量——我校学生参与抗震救灾志愿服务受表扬

发布时间:2023-03-03 浏览次数: 设置

近日,学校收到了来自共青团四川省委、四川省教育厅、四川省应急管理厅共同寄出的感谢信,在信中对我校经济管理系2022大数据与会计1班学生邓蝶等参与“9.5”泸定地震应急志愿服务表示感谢,对学生在志愿服务中认真的工作态度和甘于奉献的优秀品质表示肯定和赞扬。

9月5日12时52分,四川甘孜州泸定县发生6.8级地震,甘孜州泸定县、雅安市石棉县受灾严重。面对突如其来的地震灾害,邓蝶、牟春州等人积极参与抢险救援、物资搬运、群众安置、秩序维护、心理安抚等工作,用青春志愿守护震后的家乡。

在得知需要招募大学生青年志愿者时,邓蝶、牟春州同学挺身而出,第一时间向石棉县西区社区报到,义无反顾地走上抗震救灾一线,加入了在世纪广场安置点的“青青儿童乐园”开展志愿服务,为家乡贡献自己的一份力量。他们表示,作为家乡的一员,在家乡受灾的情况下参与志愿服务,为大家提供一些力所能及的帮助是当代大学生应尽的责任和义务。

工院学子用自己的行动让青春在抗震一线闪光,用实际行动践行着守护家乡的决心,彰显着新时代大学生的责任和担当!(文/图 经济管理系