学校获评“2023年四川新三级优秀发展院校”称号

发布时间:2023-03-07 浏览次数: 设置

为进一步推进国家职业教育发展进程,创新四川省各校外语教学与评价体系,培养并选拔新时代国际化复合型技术技能人才,四川省大学英语新三级考试 2023年上半年考试启动会于2023年3月4日在成都成功举办。

会议邀请了四川省本科高校外国语言文学类教学指导委员会主任王欣教授,副主任王朝晖教授,北京外国语大学中国外语测评中心主任四川新三级考委会主任韩宝成教授等专家致辞并做主旨报告,同时也邀请了企业代表和四川省优秀考点院校负责人分别分享了企业对于英语人才的需求态势和各院校整体推动新三级考试及英语教学改革的方案。

我校外语系张志友主任、教学顾问专家苏玉仙教授、公共英语教研室主任陈静参加此次会议。

我校外语系多年来一直努力推动四川省新三级考试,助力学生英语应用能力的提高,为学生提供更广阔的就业平台和竞争空间。会上,我校被评为“2023年四川新三级优秀发展院校”。

通过此会议,我校外语系将继续以四川省新三级考试为载体,开展主题研讨活动,着力探索如何将教、测、评、研相结合,赋能创新教学设计,打造外语新课堂,真正提升学生在实际工作中的应用英语能力,助力高职英语教学改革。

据悉,启动会由四川省高等教育学会高校外语专业委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会四川分委会和北京外国语大学中国外语测评中心共同举办。全省20多所本科高校、高职高专学校的教务处领导、外语院系领导及一线教师参加了此次会议。(文/图 外语系)