同心筑梦 共创未来——学校举行2023年新教师入职培训开班典礼

发布时间:2023-03-10 浏览次数: 设置

3月9日下午,学校2023年新教师入职培训开班典礼暨第一场专题培训在图书馆108会议室举行,学校党委副书记、院长肖峰,党委常委、副院长向守兵,党委常委、副院长刘佳,教师发展中心主任本柏忠,人事处处长钟铃,新教师及新入职教师助教培养指导教师参加典礼。

会上,全体人员共同观看学校宣传片,回望学校六十余年峥嵘岁月。教师发展中心主任本柏忠就学校新教师助教培养制度政策的内容与必要性进行了解读,向守兵副院长、刘佳副院长为新教师助教培养指导教师颁发聘书。为帮助新教师更好树立责任意识、增强教师职业认同感,在教师发展中心蔡彦老师的带领下,全体新教师进行了入职宣誓仪式。

刘佳副院长代表学校对加入工程学院大家庭的新教师表示了热烈欢迎,对本年度学校针对新教师即将开展的入职培训方案进行了介绍,说明了学校选派指导教师的用心与希冀,建议导师在详细了解新教师基本情况的基础上有针对性地明确助教培养目标与任务,进行有效的督促、指导与评价,成为新教师成长的贴心引路人,并从“德行为先、育人为本、能力为基、发展为要”四个方面,对全体新老师提出希望与要求。

开班典礼后,学校党委副书记、院长肖峰开展了题为“笃行致远 惟实励新”的讲座,从《四川工程职业技术学院章程》切入,带领全体新教师追溯职业教育发展历史,了解学校校史校情,明确职业教育与教师使命,引导新教师做好职业发展规划。肖峰院长结合自身职业成长经历与身边的教师故事,通过问题引导启迪思考,循循善诱,提醒教师珍惜学校底色、做好角色转变、不断开拓视野、不忘育人初心,尽快成长为一名优秀的人民教师。

(文/党委教师工作部、教师发展中心 图/党委宣传部)