强化责任担当 助力乡村振兴——学校召开2023年乡村振兴定点帮扶工作推进会

发布时间:2023-03-30 浏览次数: 设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实党中央的乡村振兴战略,3月28日下午,在马克思主义学院二楼“大思政课”智慧中心会议室,召开了学校2023年乡村振兴定点帮扶工作推进会。学校党委副书记倪波,党委常委、党委组织部部长龙斌,党委委员、经济管理系党总支书记潘劲,党委委员、艺术系党总支书记杨晓蕾,学生服务党总支书记廖秀勇,党委委员、党委宣传部副部长、马克思主义学院主持工作副书记杨雅涵,以及党委组织部相关工作人员参会。会议由龙斌主持。

会议开始,乡村振兴工作帮扶队队员一同观看了3月帮扶工作之行的视频记录:微电影《乡村振兴 你我同行——“师”美甲吉》、草坝宣讲视频《紧跟伟大领航人 民族团结话初心》。

随后,党委副书记倪波向乡村振兴工作帮扶队成员传达省直机工委定点帮扶推进会会议精神。党委组织部干事余南介绍了学校2023年度定点帮扶工作计划大纲。各结对帮扶党总支结合前期的工作基础以及实地调研,对工作计划进行了详细讨论,并汇报了本年度各党总支帮扶工作重点任务计划。会议还就红军后代供产同志寻根寻亲事宜进行了专项部署和讨论。

党委副书记倪波对过去一年帮扶工作给予了充分肯定,并对本年度的乡村振兴工作提出要求:一是要提高政治站位,把思想和行动进一步统一到习近平总书记的重要指示精神上来;二是充分认识乡村振兴工作的重要性、艰巨性和长期性,坚持以党建为引领,以项目为抓手,持续全面推进帮扶工作,助力求吉乡建设成为宜居宜业和美乡村;三是要结合我校和帮扶地实际,进一步打开思路,在学校党委的领导下,怀揣高度的政治自觉、强烈的社会责任感、精道的专业精神、饱满深厚的情感,整合各方力量,谋篇布局深入推进帮扶工作落地落实。(文/图 党委组织部