结对帮扶,就业指导 ——四川工程职业技术学院助力甘孜职业学院学生就业

发布时间:2023-03-31 浏览次数: 设置

3月29日至3月31日,受甘孜职业学院邀请,旅游管理系张伟主任牵头,带领10家企业单位共计20人,前往甘孜就校校合作、校企合作、产教融合、职业经理人进课堂等事宜进行深入交流。

自两校建立结对帮扶以来,四川工程职业技术学院在专业建设、课堂教学、实习实训等方面提供倾情帮扶,使甘孜职业学院教育教学工作快速走上正轨。

此次校企一行,更进一步加大推进了甘孜职院旅游系等专业建设与人才培养力度。同时,通过校企合作交流座谈会、校企宣讲招聘会等,弥补了甘孜职院办学初期师资力量薄弱,企业合作少等问题,从而促进民族地区旅游业发展。

通过我校积极开展各类形式的帮扶工作,甘孜职院已在课程建设、学生就业、教师参赛等多方面有了显著提高,达到了当初预期的效果。在今后的工作中,我校仍坚持从实际从发,注重实效,陆续进行教研合作、资源利用合作等系列活动,使达到相互促进、共同提高、优质资源共享的目的,为逐步实现甘孜职业学院教育现代化,加快民族地区教育发展而不懈努力。(文/图 旅游管理系)