软件工程系访企拓岗促就业,校企合作谋共赢

发布时间:2023-04-03 浏览次数: 设置

为了进一步加强学校与企业之间的交流,深化产教融合,促进校企合作,开拓更多优质就业岗位和校企合作机会,3月31日,软件工程系黄成主任带队,物联网、大数据专业相关教师,对华体照明科技公司进行了实地走访。华体照明科技公司是一家以新型智慧城市建设和文化照明为主营业务的国家高新技术企业,是中国道路照明领域第一家主板上市企业。公司以多功能智慧灯杆为入口,为城市提供5G基站建设、智慧交通、智慧停车、平安城市、智慧城市治理等智慧城市新场景服务。先后在雄安新区、深圳、青岛、福州、武汉、长沙、成都等全国30余个大中城市推广应用多功能智慧灯,同时还在云南丽江和四川双流区开展两个城市级智慧灯杆建设运营项目。

黄成主任就学校关于软件专业人才培养及科研项目情况进行了介绍,企业负责人分别围绕企业发展情况、人才需求、校企协作等进行了交流发言,对学校人才培养质量和毕业生职业能力给予高度评价,校企双方在教学实践、实习实训、就业对接等方面达成进一步合作共识。

今后软件工程系将继续加大访企拓岗活动力度,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力学生的高质量就业和人才培养高质量发展。(文/图 软件工程系)