你我共同努力 终结结核流行 2023“世界防结核病日”主题宣传活动

发布时间:2023-04-04 浏览次数: 设置

根据德阳市卫生健康委员会、德阳市教育局、关于组织开展2023年“世界防治结核病日”宣传活动的通知,3月28日下午,我校在松苑餐厅外广场举办了防治结核病日主题宣传活动,号召和动员学校全体师生行动起来,创建“无结核校园”,遏制结核病流行,切实保障广大师生的生命安全和身体健康。

本次主题宣传活动邀请了校医院张政院长进行现场讲授,学生们参加此次活动积极热情,活动现场气氛浓烈。本次宣传活动是为了使学生更多的了解结核病的种类、症状以及预防措施,增强学生对结核病的卫生防控意识。

在活动中,同学们争先恐后地向张政院长咨询结核病防治相关知识,现场气氛浓烈,宣讲结束后,校医院医护人员为现场的学生发放了相关结核病防治宣传资料,学生们仔细阅读学习。

此次宣传活动,让同学们进一步了解结核病的发病症状、传播途径、鉴别诊断、预防措施,大家认识到了日常卫生保健工作的重要性。今后我校将以宣传日为契机,认真做好结核病的健康促进活动,使我校的结核病防治宣传活动更加深入人心、我校师生结核病防治知识普及程度更上一个台阶。(文/图 后勤管理处)