喜报! 我校传火者宣讲队在全省高校理论宣讲选拔赛决赛中荣获二等奖

发布时间:2023-04-12 浏览次数: 设置

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,由中共四川省委教育工委主办,“四川省高校思想政治理论课研究会”承办,“学习二十大 奋进新征程”全省高校理论宣讲选拔赛决赛于2023年4月11日在西南财经大学柳林校区举行,我校“传火者”基层理论宣讲队在队长、校党委副书记倪波教授的带领下前往参赛。

本次赛事采取现场抽签竞赛方式进行,我校宣讲团队作为第20号参赛队伍出场,“传火者”基层宣讲队队员马克思主义学院主持工作副院长杨雅涵、党委组织部干事余南、我校大二学生龙黎欣,以“紧跟伟大领航人 民族团结话初心”为主题,以我校帮助若尔盖县求吉乡老红军谢金仲子女回乡寻亲的真实故事为切入点,引出横贯90年的时代变迁与党的奋斗历程,深刻展现了长征精神、民族团结、乡村振兴的传承与发展,讲述了中国共产党不忘初心、牢记使命的责任与担当。宣讲尾声,团队用一首《不忘初心》再次歌颂了伟大的时代与伟大的党,为在场观众献上了一场内容感人、形式新颖、激情满怀的宣讲,赢得了在场专家评委的一致好评。

经过进入复赛23支队伍的激烈角逐,我校传火者宣讲队从本次参赛的近百个作品中脱颖而出,以复赛成绩排名第十获得二等奖的优异成绩。

赛后进行了颁奖仪式,西南财经大学生党委副书记、副校长李永强发表讲话表示:本次比赛是发现培育基层理论宣讲骨干人才,提升全省基层理论宣讲水平的重要平台,是交流理论宣讲经验、展示宣讲工作成效的重要窗口,是进一步推动党的二十大和省委十二届二次全会精神落地落实的重要举措。

省委教育工委、教育厅宣思统战处处长李大鹏发表讲话表示:各位选手在相互交锋中赛出了知识和本领,在相互交融中赛出了友谊和风格,在相互交流中赛出了信念和忠诚。希望各高校用心展开理论通俗化阐释,坚持导向正确、主题鲜明,采用更新潮、更活泼、更亮眼的表达方式,把党的二十大精神讲清楚、讲明白,用党的创新理论铸魂育人。

本次我校传火者基层理论宣讲队的成功参赛并取得优异成绩,彰显了我校马克思主义学院在学校党委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神取得的成果。让党在新时代的创新理论深入基层,深入脑海,以丰富的宣讲形式融通理论,是“传火者”基层理论宣讲队孜孜不倦的追求。(文/图 马克思主义学院)