艺术系学前教育专业教育技能比赛决赛成功举办

发布时间:2023-04-07 浏览次数: 设置

2023年4月4日下午,艺术系第二届学前教育专业教育技能比赛决赛在1教307教室举办,此次比赛旨在为参加四川省职业院校学前教育专业教育技能大赛选拔优秀参赛选手。

为遴选最优秀的选手,艺术系严格对标省赛要求、历时一个月精心准备,于3月下旬完成了校内初赛。共有69名同学参加初赛,经过激烈角逐13名同学脱颖而出参加本次决赛。

秉承“以赛促学、以赛促教”的思想,本次学前教育专业教育技能比赛决赛分为“讲课”“专业特长展示”两个赛项,评委由学前教育教研室和音乐舞蹈教研室的6位专业老师担任。下午3点,决赛正式开始,经过前期充分精心的准备,选手们向大家展示了精彩的讲课、舞蹈、儿童画、钢琴弹奏、儿童故事等。现场充满趣味的幼儿园课堂情景、优美的舞姿、悠扬的琴声、生动的故事赢得了观众阵阵热烈的掌声。此次教育技能比赛既为同学们提供了展现自我的舞台,让同学们在备赛、比赛过程中磨练教育技能,提高职业能力水平;也为更多的同学提供了学习与交流的机会,激发了专业学习兴趣。

为锻炼学生职业能力、提高育人质量,艺术系近年来积极组织优秀学生参加各类省级比赛,安排专业水准高、经验丰富的教师指导比赛,先后取得四川省高职院校师范生(学前教育专业)教学能力大赛一等奖,四川省高职院校学前教育专业教育技能大赛二等奖、三等奖成绩,四川省职业院校技能大赛艺术专业技能(声乐表演)二等奖、三等奖。本次决赛后,学前教育专业的老师和选手们会抓紧时间努力备赛,为在四川省职业院校技能大赛中取得好成绩全力以赴,争取为学校的本科和双高建设贡献自己的一份力量。(文/图 艺术系)