我校首届“一站式”学生社区文化节开幕

发布时间:2023-04-18 浏览次数: 设置

为进一步推进“一站式”学生社区建设,构建“三全育人”新格局,充分发挥社区育人重要载体作用,将立德树人融入到学生日常生活学习中,4月13日,由学生处宿管中心主办的第十九届寝室文化节暨首届社区文化节开幕式在尚学社区广场举行,学生服务总支书记廖秀勇,学生处工作顾问陈定才,学工部副部长、学生处副处长韩志敏等近300名师生参加活动。

学生服务党总支书记廖秀勇宣布活动开幕,随后举行了叠军被比赛和趣味游园活动。宿管中心老师、宿管阿姨和各宿舍推荐的参赛学生同台竞技,参赛选手争分夺秒,使出浑身解数,捏线、折角,激烈的比赛赢得了同学们的阵阵掌声,一个个整齐的“豆腐块”丈量的是规则尺度、严谨作风,体现的是细致入微、身体力行。据悉,本次社区文化节还将开展摄影比赛、文化滋养活动、创意集市、微课堂等系列活动。

活动结束后,宿管中心主任韩志敏对活动进行了总结,我校有着多年的宿舍文化建设传统,社区文化节的举办对落实“三全育人”综合改革试点工作要求,发挥社区文化育人功能,提升学生教育管理水平具有重要意义。宿管中心将以此次活动为契机,围绕“一站式”学生综合社区建设既定目标,努力构建“社区-院系-班级-宿舍”有效联动机制,将思想引领、价值塑造、素养提升、能力培养等融入社区建设,力争打造一个和谐温馨团结向上的学生社区,助力学生们的美好校园生活,促进学生的全面发展和成长。(文/图 宿管中心)