“用心资助,助力后浪”——学生资助管理中心开展2023年资助工作调研活动

发布时间:2023-04-19 浏览次数: 设置

为全面贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕立德树人根本任务,健全学生资助工作,完善学生资助育人体系。4月10日至14日,学生处处长助理刘浩与学生资助管理中心贺巍、赵彦民两位老师深入各院系开展2023年资助工作调研活动。

资助调研主要围绕七个方面进行:资助宣传,是否做到人人知晓;家庭经济困难学生认定办法;国家、企业(校友)奖助学金评定过程;特殊困难学生的管理;资助育人的典型经验和做法;资助材料分类管理;各院系对于资助工作的建议和意见。在调研过程中,各院系负责资助的老师都分享了在资助工作中的特色做法和工作亮点,同时把工作中遇到的困难和问题与资助中心的老师进行深入研讨并形成一致意见。

这次调研活动加强了学生资助管理中心和各院系之间的沟通交流,明确了资助工作的重点和难点,提升了政策理论水平和工作能力。今后,学生资助管理中心仍将继续做好资助服务保障工作,推动我校资助工作再上新台阶(文/学生处 学生资助管理中心 图/交通工程系、机电工程系)