我校科技展演项目参加德阳三中校园开放日活动

发布时间:2023-04-23 浏览次数: 设置

4月22日上午,应德阳三中邀请,我校3D打印协会、巴哈赛车协会、电气信息工程系学生团队的科技展演项目参加德阳三中校园开放日活动。来自德阳三中的教职工和全市范围内的初三毕业生及家长近千人参与了活动。

本次活动旨在展示科技魅力,激发学生从小爱科学、学科学、用科学的兴趣。活动中,3D打印的蜻蜓、羽毛球、头像等展品吸引了大量观众驻足观看,3D打印协会成员向同学们耐心讲解3D打印工作原理、结构设计、制作过程,并将3D打印蜻蜓赠送给同学们。电气信息工程系学生团队带来的水果采摘机器人、平衡车、无人机等展品科技感满满,同学们带着好奇观看机器人自动采摘水果的过程,近距离体验了平衡车运动和无人机飞行。由我校巴哈车队自主设计制造的巴哈赛车在校园里奔驰,向同学们展示了赛车的加速、制动、转向、操控等性能,引来了现场阵阵欢呼声。

科技创新是第一生产力,科技展演活动是培养学生科技创新意识和能力的重要途径。近年来,我校学术科技类协会科技展演项目走出校园,走进中学、社区、展览会,充分展示了我校科技创新教育的最新成果和服务经济社会发展的可喜成绩,受到社会各界的一致好评。(文/图 校团委、科研处)