2023年新能源汽车技术泰国师资培训项目圆满完成

发布时间:2023-04-27 浏览次数: 设置

4月26日下午,2023年新能源汽车技术泰国师资培训班结业仪式在图书馆108会议室举行,学校党委副书记、院长肖峰出席仪式。

肖峰院长表示,本次培训旨在促进中泰两国在人文教育领域的合作与交流,增进泰国教师对于新能源汽车技术知识的掌握与应用。希望各位学员能够把所学所悟应用到工作中,为促进新能源汽车技术在泰国的普及发展做出更大的贡献,为泰国新能源汽车产业培养更多的技能技术人才。希望未来能有更多的机会和泰国的学校开展更深入的交流合作,为两国的友谊注入新的活力。

来自泰国职业教育机构(东北一区)的Mr. Thaworn Ratrongmuang代表学员进行发言。他表示,在四川工程职业技术学院学习的经历令他们终身难忘,他们的学习和生活过得非常充实,学到了许多有用的知识和技能,对他们回国后的教学工作有很大帮助,非常感谢学校给予他们各方面的帮助。

本次培训为期8天,由学校交通工程系和外事办公室共同实施,期间开展了PDI检查、诊断仪使用、动力电池系统、整车主控制器、充电系统、驱动电机系统及空调系统等理论和实操项目,前往比亚迪4S店体验与交流。在课余时间,学校为泰国老师安排了丰富的文化交流活动,体验中国传统文化。本次培训完成了计划规定的全部内容,学员在理论上和实践上都有较大收获,达到了预期效果。经考核,16位学员全部合格。

肖峰院长为所有学员颁发结业证书,并代表学校对学员们顺利结业表示祝贺,对为此次培训做出贡献的培训教师、翻译和后勤服务的工作者表示感谢。(文/外事办 图/党委宣传部)