艺术系举办第二十一届科技文化艺术节系列活动“ACG道具模型与定格动画”主题讲座

发布时间:2023-05-10 浏览次数: 设置

5月9日下午,第二十一届科技文化艺术节系列活动“ACG道具模型与定格动画”主题讲座在学院图书馆三楼多功能厅顺利举行。本次主题讲座是由艺术系承办,由艺术系环境艺术设计教研室吴新星副教授主讲。艺术系全体老师及学生代表参加了本次讲座,讲座由系主任丁艺主持。

吴新星老师的报告首先从介绍国漫动画发展情况开始,回顾了国内早期动画的形式和种类,引入定格动画的概念后,赏析了几部经典的定格动画广告,并用课堂案例分享制作定格动画的流程和技巧。引导作为高职艺术类专业学生如何依托ACG道具行业创新创业,实现个人价值。最后,吴老师对学生提出了两个问题:1.作为兴趣爱好,是否有保持简单喜欢的能力?2.面对瞬息万变的未来,竞争非常激烈的社会,我们能不能把握住当下,结合自己的专业梦想,闯出一番天地?

本次讲座内容包罗万象,讲述生动、娓娓道来,启发了大家的创意创新思维。在场师生纷纷表示这次讲座使他们大开眼界,收获颇丰,深刻领略到了专业魅力。(文/图 艺术系)