学校在第三届川陕渝高职院校“双高计划”建设研讨会上作交流发言

发布时间:2023-05-10 浏览次数: 设置

2023年5月9日,第三届川陕渝高职院校“双高计划”建设研讨会在成都举行。教育部职业教育与成人教育司副司长林宇就当前职业教育形势研判与未来发展趋势作了主旨报告,四川省委教育工委委员,教育厅党组成员、副厅长石静出席并致辞。

会上,来自川陕渝三省26所国家“双高计划”建设院校,聚焦“双高计划”中期评价反馈问题,就下一步推进“双高计划”高质量建设,进行了研讨交流。中国职业教育与成人教育学会相关领导以及专家参加了会议并对院校汇报情况进行点评。

学校党委常委、副院长向守兵作了题为《服务战略 守正创新 奋力推进国家“双高”建设》的发言,从双高建设情况、双高建设体会、建设存在问题以及下一步举措等四个方面汇报了学校自2019年被立项为国家双高建设单位以来开展建设的具体情况,所存在的问题以及下一步打算,向参会领导以及兄弟院校分享了学校依托双高建设所实施的“专业布局调整、推进产教融合、创新人才培养模式”等方面的改革成效和经验。全国高等职业学校校长联席会议主席董刚教授在点评时专门提到,2023年4月29日《新闻联播》头条对学校与企业深化产教融合、加快培养高素质紧缺技术技能人才的做法进行深度报道,是对学校近几年围绕“双高”建设的总体要求,聚集高水平专业群建设,深化内涵建设,高质量推进中国特色高水平高职学校建设所取得成效的最佳佐证。

下一步,学校将进一步凝练双高建设过程中的经验模式,争取形成示范引领,在服务区域经济发展、产业转型升级、国家重大战略中,做出更大的贡献。(文/ 发展规划处