立志复兴伟业 踔厉奋发前行——学校党委书记李登万教授为师生上思政大课

发布时间:2023-05-12 浏览次数: 设置

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,凝聚全校师生思想共识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,2023年5月10日下午,学校党委书记李登万教授在二教演讲厅为我校四百余名师生代表上主题为《立志复兴伟业 踔厉奋发前行——深入学习贯彻党的二十大精神》的思政大课。

党委书记李登万教授首先结合习近平总书记在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议”上发表的重要讲话精神,从全面加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要把党的创新理论运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去;引导和推动全党把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入等三个方面详细阐明了深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义。接着,以深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚起建设中国式现代化的磅礴力量为主题,深刻讲述了新时代的伟大变革、中国共产党的使命任务、实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑、办好人民满意的教育、深入实施人才强国战略、习近平总书记对青年寄予厚望。在此次思政大课中,党委书记李登万教授以我校发展历史沿革、学校发展经验总结、新时代的青年担当为切口,通过深情而精彩的讲述,全方位的展示了我校代代师生的初心与使命、光荣与梦想、追求与奋斗;并勉励同学们把握时代脉搏、了解时代节拍、跟上时代节奏,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写青春新篇章。

异彩纷呈的授课、深入浅出的解读、提气鼓劲的话语,引发了师生的强烈共鸣,激发了广大师生的责任意识和担当精神。大家纷纷表示:这是一堂特别的思政课,通过学习,有助于全面、准确、深刻把握党的二十大精神,增强了对党和国家拥有美好未来的信心,坚定了职教报国、技能报国的坚定决心和信心。

师生同上思政大课,是学校党委宣传部和马克思主义学院长期坚持的联动思政教育形式,旨在引导广大青年学生关注社会现实,提升理论水平和思想觉悟,厚植爱党爱国爱社会主义情怀。学校将进一步深化思政课改革创新,充分发挥课堂教学主渠道作用,奏响“三全育人”合奏曲,落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。(文/马克思主义学院 图/党委宣传部)