“走出去,学回来”——旅游管理系赴兄弟院校考察交流

发布时间:2023-05-11 浏览次数: 设置

为进一步加强旅游管理系建设与发展,本着“走出去,学回来”的思路,5月8日至9日,旅游管理系张伟主任带队赴南充文化旅游职业学院旅游系开展考察学习交流活动。本次考察学习中,旅游管理系一行人受到了南充文化旅游职业学院党委书记王荣秀,党委副书记霍学超,党委委员、副院长庞明伟,旅游系副主任黄东梅等领导的热情接待。

旅游管理系副主任杨惠玲教授、王苏副教授、何琼盆老师分别围绕在线精品课程建设、旅游管理专业群教学资源库建设、高职院校导游服务赛项备赛经验进行了分享交流,旅游管理系2022年导游服务赛项国赛二等奖获得者李鉫熔和2023年雅正杯导游比赛第一名获得者董雪两位同学对导游比赛赛项内容进行了示范展示,受到了南充文旅学院领导、老师和同学们的一致好评。双方参观了旅游系茶艺实训室、调酒实训室、咖啡实训室,并进行了座谈,对旅游专业课程建设、教师发展、学生就业、技能大赛等方面进行了经验交流。

此次的考察交流,旅游管理系与兄弟院校系部相互交流心得、相互取长补短,共同进步、共谋发展。张伟主任表示非常期待南充文旅学院的领导也能带队常来我校指导工作。(文/图 旅游管理系