保障师生“舌尖上的安全”——学校后勤服务中心召开新学期食品安全培训会

发布时间:2023-09-01 浏览次数: 设置

为深入贯彻落实学校“建双高、创本科”的中心任务,切实增强学校食堂餐饮从业人员食品安全意识,助推学校高质量发展,学校后勤服务中心于8月29日-30日开展了为期两天的新学期食品安全培训会。学校党委常委、副院长向桢、学生服务党总支书记廖秀勇、后勤服务中心主持工作副主任叶靓,副主任刘旭及后勤服务中心全体教职员工参加了此次培训会。

培训会期间,学校党委常委、副院长向桢从守牢安全、服务底线,提升食品、服务质量,后勤不“后”,服务为先等几个方面提出了新要求,强调要进一步强化校园食品安全相关人员的风险防范意识、规范操作意识和责任感;学生服务党总支书记廖秀勇在“三全育人”、重视课程思政的大背景下,对学校后勤服务思政建设做了详细阐述;后勤服务中心主持工作副主任叶靓重点从食品安全属地管理责任、企业落实食品安全主体责任、主管部门监督管理责任三个方面阐述了健全企业主体责任、完善风险防控机制、落实食品卫生安全责任的重要意义后勤服务中心副主任刘旭为全体参训人员详细介绍了食品安全常识及相关政策法规;马克思主义学院主持工作副书记韩志敏为全体员工带来了《压力管理与心理调适》专题讲座,该讲座进一步帮助员工学会调节自我情绪,充分认识心理调适的积极作用;学校保卫处为全体员工进行了消防安全知识培训与消防演练;此次培训结束后,各食堂经理组织员工进行了食品安全常识考核,全体员工圆满通过。通过此次考核有效推动员工学习食品安全相关知识的积极性与主动性,筑牢食品安全防线。

通过此次培训,进一步增强了学校食品监管人员和相关从业人员的食品卫生安全意识和管理水平,对从业人员的安全、法制、责任意识具有重要的促进作用。后勤服务中心将不断加强食品卫生安全教育和管理,完善学校食品卫生安全各项工作,细致做好饮食服务工作,为师生的健康保驾护航。(文/图 后勤服务中心)