品传统风雅,赏诗歌之美——中国古诗词艺术歌曲音乐会圆满结束

发布时间:2023-10-30 浏览次数: 设置

2023年10月24日19:30,以“诗与歌,雅而美”为主题的中国古诗词艺术歌曲音乐会在学校二教演讲厅举办。

《越人歌》

《关雎》

《静夜思》

《水调歌头·明月几时有》

音乐会共有14个经典古诗词曲目,其中《越人歌》体现了不同民族人民和谐共处的情景对跨越阶级的爱情的歌颂;《关雎》曲调婉转动听全诗语言优美,形象而又生动地歌颂了男女之间纯真腼腆的爱情故事;《静夜思》在德阳演艺中心合唱团和四川工程职业技术学院合唱团的共同演绎下,让在外求学和工作的游子们心头泛起阵阵涟漪,思乡之情油然而生,在场观众无不共鸣;最后一首《水调歌头·明月几时有》歌颂了对亲人的思念和美好祝愿,全场观众自发跟着演员们一起吟唱。

《白头吟》

《江城子》

《如梦令》

《青玉案》