德阳市政协界别协商推进哲学社会科学重点研究基地建设工作座谈会召开

发布时间:2023-10-31 浏览次数: 设置

10月27日,德阳市政协界别协商推进座谈会在四川工程职业技术学院召开。市政协副主席罗春华,市政协常委、市社科联党组书记、讲师团团长罗继林,市政协文史委主任杨轻舒,市社科联党组成员、副主席郑燕平等一行13人到校调研哲学社会科学重点研究基地建设工作情况。双方在马克思主义学院、新时代思想政治教育研究中心会议室座谈交流,学校党委副书记、新时代思想政治教育研究中心主任倪波和相关部门负责人参加座谈。会议由市政协文史委主任杨轻舒主持。

倪波副书记陪同来宾一行考察了我校校史馆、航空材料检验检测中心、智能制造示范基地、以及中德库卡机器人学院等。在参观调研过程中,调研组一行听取了倪波副书记关于我校产教融合、高职院校适应地方产业发展、高职教育支撑产业转型升级和创新发展成果的汇报,对我校的办学特色给予了充分肯定。

随后的座谈会上,倪波副书记、郑燕平副主席分别就我校新时代思想政治教育研究中心和德阳市哲学社会科学重点研究基地的建设情况进行了汇报。调研组成员围绕德阳市首批社科重点研究基地建设情况、存在的主要问题和困难、下一步工作打算等问题展开研讨。

罗春华副主席充分肯定了学校新时代思想政治教育研究中心取得的成效,她强调,要全面学习贯彻习近平总书记来川视察的重要指示精神,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动政协制度优势转化为围绕中心服务大局的实际效能;要注重基地建设保障,抓好示范基地建设,突出特色优势;发挥好社科联的横向和纵向交流作用,加强交流合作;要强化自觉、建强队伍,培养一批“方向明、主义真、学问高、德行正”的哲学社会科学工作者。(文/马克思主义学院 图/党委宣传部)