全国一等奖再上新!我校学生荣获2023年全国职业院校技能大赛高职组“装配式建筑智能建造”赛项一等奖

发布时间:2023-11-02 浏览次数: 设置

2023年10月28-29日,全国职业院校技能大赛(高职组)“装配式建筑智能建造”赛项(学生赛)在上海举办。本次赛项由教育部等36个部门主办,上海市教育委员会承办,上海城建职业学院协办,共有来自全国31个省、自治区、直辖市的57支代表队171名学生参赛。

我校建筑工程系建筑工程技术专业邱佳怡、杨程、邓志鹏三位学生代表学校参赛,胡秀芝、李锋、王敏担任指导老师。经过两天的激烈角逐,我校代表队脱颖而出,最终荣获大赛一等奖。

本赛项包括三个模块,要求参赛选手在规定时间内完成信息化建模与方案编制、施工图识读与施工模拟和技能实操任务,最终成绩按各模块比例折算成百分制。赛项以工程化、实践性、创新性、项目式模式进行设计,检验学生是否具备装配式建筑识图与智能设计能力、施工方案编制能力、构件生产与施工技术应用及管理能力、动手实践能力,考察团队合作意识、质量意识、安全意识等基本素养。

备赛期间,学校领导高度重视,亲临现场指导备赛工作,学校各职能部门为参赛师生提供全方位保障。本次大赛成绩的取得,展现了学校“双高计划”建设成果,对推动学校专业课程建设及技能型人才培养具有积极意义,也为我校“建双高、创本科”贡献了建筑力量。(文/图 建筑工程系)