德阳市委副书记罗文全深入我校开展食品安全包保督查工作

发布时间:2023-11-07 浏览次数: 设置

为进一步加强校园食品安全监管,完善食品安全管理体系,压紧压实食品安全属地管理和企业主体“两个责任”,齐心协力筑牢校园食品安全防线,11月1日,市委副书记罗文全深入我校开展食品安全包保督查工作,市经信局局长龚军、副局长李炳波,市市场监管局总工程师闫超群及学校党委书记李登万,党委副书记、纪委书记郑辅春等现场陪同督查。

罗文全副书记一行深入学校松苑餐厅后厨,实地查看食品经营许可、量化风险等级、食品安全总监、食品安全员职责公示;认真听取学校关于落实食品安全主体责任情况汇报,详细了解食堂原料采购、食品贮存、生产加工、食品留样、学生就餐等环节,并对如何落实食品安全“两个责任”提出了具体指导意见;同时强调,要加强从业人员健康管理,切实做好晨检工作,要求员工患有有碍食品安全的疾病要如实上报,不带病、带伤工作;其次,提出政府要主动作为,为学校提供具有德阳特色、高品质的农副产品,切实均衡师生的膳食搭配。

通过现场督查,罗文全副书记对学校在食品安全风险防控和落实主体责任方面的工作给予了充分肯定,后勤服务中心将坚持源头严控、过程严管、细化工作举措,全力保障校园食品安全。(文/图 后勤服务中心)