踔厉奋发 共创未来——学校举行2023年下半年新教师入职培训开班典礼

发布时间:2023-11-10 浏览次数: 设置

11月7日下午,学校2023年新教师入职培训开班典礼暨第一场专题培训在图书馆107会议室举行。学校副院长王开淮、科研与社会服务处处长张宗书、党委学生工作部部长唐军、党委教师工作部部长本柏忠、人事处处长钟铃及全体新教师参加了开班典礼。

会上,全体人员共同观看学校专题片,回顾学校六十余年峥嵘岁月。党委教师工作部部长本柏忠就学校新教师助教培养制度内容进行了解读,提醒新教师主动学习、用好平台、快速成长。副院长王开淮代表学校对新教师表示了热烈欢迎,强调高水平师资队伍是学校发展的重要支撑,拥有高层次人才,学校就拥有旺盛生命力,年轻教师是学校的未来,学校高度重视新教师培养,鼓励新教师珍惜机会,充分发扬干事创业精神,积极探索个人成长路径,为学校在新时代的发展贡献力量。

开班典礼后,学校党委副书记、院长肖峰开展了题为“踔厉奋发 笃行致远”的讲座。肖峰院长结合职业教育发展历程、学校发展历史与个人成长经历,围绕“观念转变、角色转变”两个方面解答“为什么选择从事教育”“为什么选择四川工程”“如何成为优秀的高校教师”三个问题,启迪新教师以德立身、以德立学、以德施教,坚持“四个相统一”,当好“四个引路人”,走专业化成长之路,建立事业与学校的归属感,站在学校发展的重要历史时间节点上,传承四川工程服务国家战略的初心和使命,成为和学校并肩战斗、勠力同心、共创辉煌的一份子。

(文/党委教师工作部、教师发展中心 图/宣传部)