学校在2023年四川省高校毕业生就业统计工作培训会上作典型经验交流发言

发布时间:2023-11-11 浏览次数: 设置

11月8日下午2点30分,四川省教育厅召开2023年全省高校毕业生就业统计工作业务培训会,教育厅高校学生处、四川省高校学生信息咨询与就业指导主要负责同志,各高校毕业生就业工作职能部门负责同志、就业职能部门和二级院系负责就业统计同志及毕业班辅导员出席会议。

招生就业办公室副主任高琦作经验交流发言

省就业指导中心主任乔木主持会议。我校和四川农业大学应邀在主会场参会,我校招生就业办公室副主任高琦以《用好就业统计“指挥棒”,推动毕业生高质量就业》为题作了学校就业统计工作典型经验交流发言。学校在就业统计工作方面,一是建立三级联动机制、做好制度保障;二是以就业统计为指南、引领人才培养改革;三是以就业统计为航标、引领访企拓岗方向;四是以就业统计为指导、引领就业观塑造。依托“一制度三引领 ”就业统计工作体系的建立,形成了全员、全方位、全过程就业工作格局,毕业生就业去向落实率和就业质量持续提升。

我校招生就业办公室、各二级院系就业干事、毕业班辅导员等30余人在图书馆108参加了网络视频会议。(文/图 招生就业办公室)