两个一等奖 !健康服务与管理系教师荣获2023四川省体育教师基本功大赛一等奖

发布时间:2023-11-13 浏览次数: 设置

为了全面提高我省普通高等学校体育教师专业技能、教学能力和教学理念,树立高素质体育教师的典范,发挥优秀体育教师的模范带头作用,由四川省教育厅主办,四川省大学生体育协会执行2023年四川省高校体育教师基本功大赛于10月31日至11月3日在四川省轻化工大学举办。本次比赛共有52支代表队参赛200余名体育教师参加了体育专业组、公共体育组和高职高专组三个组别的比赛。我校由健康服务与管理系主任杨可文任领队,副主任邓勇担任指导教师,选派牛钦王、董梓伊、陈梁艳三名教师参赛。经过三天激烈角逐,陈梁艳老师脱颖而出,获得一等奖,董伊老师获得二等奖,荣获团体一等奖。

本次比赛由微课视频教学技能展示和现场说课两部分组成,既检验教师个人专业技能,又考察教师教学组织和创新能力。备赛期间,健康服务与管理系组织参赛人员听课学习参赛作品从立意、选题到结构设计、内容安排、亮点提炼,经多次研讨打磨,最终成型。通过备赛、参赛的历练,教师敢于打破传统,敢于创新,达到了以赛促教,提高教学质量的目的。

此次大赛是对我校体育教学实力的一次全面展示,也是对我校体育教师教学基本功的一次重要检验,更指引着我校体育教师始终坚持以“健康第一”为指导思想,以“立德树人”根本任务,苦练教学基本功,更好为学生服务,做好教育教学等各项工作!/图 健康服务与管理系