以交响之乐,奏响青春之歌——学校第二十二届科技文化艺术节开幕式暨四川爱乐乐团公益音乐会圆满结束

发布时间:2023-11-14 浏览次数: 设置

近日,学校第二十二届科技文化艺术节开幕式暨四川爱乐乐团公益音乐会在二教演讲厅举行。音乐家们用深厚的演奏功底为观众们带来了一场别开生面的高水准音乐会,获得了全场观众的高度认可,现场响起雷鸣般掌声。

富有活力的《春之声圆舞曲》从弦间传出,春光明媚,百鸟争鸣的景色展开在眼前;风格活泼的《拨弦波卡尔》以短促的拨弦演奏出欢快的氛围;悠扬曲调的《阿尔卡拉前奏曲》弹响,自由的节奏让观众们无不沉浸其中;《匈牙利舞曲》的演奏气势宏大却不失浪漫氛围;奏响《千与千寻》时仿佛随着音符赴约了“汤屋世界”见证了“千寻”与“白龙”的故事,温暖的节奏给予我们面对挫折的勇气;《菊次郎的夏天》带领大家找回童真梦想;随着《权力的游戏》中一个个磅礴的音符在演讲厅回响,观众们自发响起热烈的掌声;《乡村骑士间奏曲》响起,悲悯之情油然而生;最后返场的两首音乐《菊花台》《月亮代表我的心》旋律动人,扣人心弦,充分展现出中国传统文化的意境和魅力,观众自发跟随指挥和演员们的伴奏进行合唱,为本次美妙的音乐之旅画上了圆满的句号。

科技文化艺术节是学校校园文化建设和大学生科技文化艺术教育的品牌活动之一。此次音乐会让同学们感悟了音乐的力量,体现青春梦想与音乐的同频共振,激发了广大青年以蓬勃姿在新时代谱写出更多青春之歌。/图 校团委