学校健康服务与管理系在2023“中银杯”省赛健身指导赛项斩获佳绩

发布时间:2023-11-22 浏览次数: 设置

11月17日-19日,2023“中银杯”四川省职业院校技能大赛(学生赛)在成都举办。赛事由四川省教育厅主办,四川国际标榜职业学院承办,四川省高职高专体育专业委员会协办,共有34支代表队伍参赛。我校健康服务与管理系健身指导与管理专业学生首次参加2023“中银杯”四川省职业院校技能大赛(高职组)健身指导赛项喜获二等奖。

此次比赛设置了健身运动处方设计与实施竞赛、体能竞赛、岗位知识与能力竞赛三个模块,主要考察选手的健身知识、健身指导水平、体能水平、运动功能筛查与训练指导等方面的能力和选手健康意识、团队协作、安全意识等职业素养。

竞赛展示了职业教育教学改革成果,实现了以赛促教、以赛促改、以赛促建的目标,同时也达成了深化三教改革。积极参与竞赛有利于学校建立与完善健身指导专业高质量发展的长效机制,推进专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接,深度产教融合,打通“岗课赛证”一体化人才培养模式。

健康服务与管理系健身指导与管理专业曾帮蕊、戚春阳、王香、阮力文、何兴龙、周文祥、刘栋、涂瑞琪八名学生代表学校参赛,兰成伟、牛钦王、李四海、陈悦担任指导老师。(文/图 健康服务与管理系)