学校召开2023年度统战人士座谈会

发布时间:2024-01-26 浏览次数: 设置

1月19日下午,学校统战人士座谈会在行政楼203会议室召开。学校党委书记李登万,党委副书记、院长肖峰,党委副书记倪波,党委统战部部长邱黎明出席会议,学校各民主党派代表、无党派人士代表、各级人大代表、政协委员、少数民族教职工代表及留学归国人员代表参加了座谈会。座谈会由邱黎明主持。

会上,我校九三学社德阳市委机关二支社杨保成、民盟德阳市委高校支部的负责人谭孝辉、民进德阳市委高校支部的负责人谢清分别汇报了各自党派基本情况和2023年度各基层组织工作情况,感谢学校一直以来对各党派工作的支持和帮助。

会议期间,与会统战人士围绕学科建设、人才引进、学生培养、学校改革等踊跃发言,献计献策。省人大代表、民革德阳市委副主委陈洪涛表示,学校要借建职业技术大学的契机,加强民主党派队伍建设,加强参政后备力量的培养,让学校更多教师参政议政,为教育发声,更好服务于公共决策。其他代表人士畅所欲言,对学校统战工作的开展提出了宝贵的意见和建议。

李登万书记代表学校党委向与会人员致以诚挚的问候。他肯定了统战人士长期以来对地方经济和学校发展作出的重要贡献,并指出在今后工作中,特别是围绕职业技术大学建设,统战人士一定要凝聚共识,汇集力量,加强交流,多出主意、多提建议,为学校高质量发展贡献力量。他强调,坚持统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,党委统战部要进一步统筹谋划,完善保障机制,为学校各民主党派和统战人士提供更好的服务和支持。(文/党委统战部 图/党委宣传部