“青春之光 筑梦新时代”2024年暑假文化科技卫生“三下乡”社会实践走进绵竹

发布时间:2024-07-12 浏览次数: 设置

7月11日,学校“青春之光 筑梦新时代”2024年暑假文化科技卫生“三下乡”社会实践第二站来到了德阳绵竹市广济镇玄朗村社区。

校团学组织的志愿者对延安精神、井冈山精神以及“两弹一星”精神进行深入浅出讲解,对消防安全、用电安全、反诈知识进行普及宣传,并开展乡村振兴专项问卷调查;艺术学院的志愿者介绍德阳漆扇、绵竹年画非物质文化遗产,邀请附近村民前来体验制作过程,并开展彩绘新农村活动;体育与健康学院的志愿者提供义诊把脉、推拿按摩、测量血压、推广老年健身操等健康服务;材料工程学院的3D打印和建筑工程学院的橡皮筋无人机组装与飞行,吸引了现场所有小朋友的注意力深度参与了科技前沿项目

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。此次“三下乡”社会实践顺利结束,不仅让志愿者锻炼了能力、增长了见识,更让村民们收获了知识与欢乐工大学子将牢记习近平总书记的嘱托,把社会实践活动作为提高综合素质,打造坚强意志品质的重要方式,不断增强社会责任感,厚植爱情怀练就过硬本领,树立时不我待的紧迫感,在实践过程中了解国情、感知社会、服务群众、提升本领,把青春奉献在党和国家最需要的地方,让青春在奉献中焕发绚丽光彩。

(文/图 校团委)