学校召开期末安全工作会

发布时间:2024-07-13 浏览次数: 设置

7月11日上午10点,学校党委常委、副校长邓龙安在马克思主义学院202会议室主持召开学校期末安全工作会议,学校相关职能部门和二级学院书记参加了会议。

会上,保卫处、学生处、机械工程学院、经济管理学院、建筑工程学院就本部门的安全工作进行了交流发言;宣传部部长王静传达了四川省教育厅意识形态分析研判会的会议精神。

邓龙安主持学习了《教育系统重大事故隐患判断指南》《四川省教育厅关于切实加强教育系统暑期安全工作的通知》《关于提醒做好暑期前后职业学校安全等工作的函》《四川省经济和信息化厅办公室关于做好近期安全防范工作的通知》《德阳市教育局关于做好暑假期间校园安全工作的通知》。

邓龙安对各部门的安全工作表示肯定,要求各部门认真学习贯彻习近平总书记近期一系列重要讲话和批示指示精神,贯彻落实总体国家安全观,压实责任,做到“学校放假,安全不放假”,特别是要做好对暑假留校学生的安全管理工作。根据学校的实际情况,他对学校安全工作提出了几点要求:一、提前做好安全研判工作;二、出现安全问题及时上报;三、对安全问题及时化解处理;四、各部门间加强协同配合;五、保持信息畅通;六、树立高度的政治责任感;七、做好家校生共育体系;八、构建学校高质量安全体系。(文/党政办 图/党委宣传部