我校作品《破碎与完整》荣获全国心理情景剧大赛创新剧目奖

发布时间:2024-09-12 浏览次数: 设置

近日,在全国心理情景剧大赛上,我校建筑工程学院学生自编自导自演的心理情景剧《破碎与完整》荣获创新剧目奖。该剧目以独特的视角、深刻的主题和精湛的表演,赢得了评委和观众的一致好评。

《破碎与完整》讲述了男主角刘其民在成长过程中,面临家庭沟通障碍和代际矛盾,最终实现自我救赎的故事。剧中,刘其民在家庭矛盾中挣扎,心灵破碎,但在亲情、友情和爱情的陪伴下,逐渐找回完整的自己。这部作品不仅展示了当代家庭中可能存在的问题,还展现了面对生活挑战时,个人应如何寻求帮助、自我疗愈。

为了备战此次大赛,学生们付出了艰辛的努力。在长达半年的筹备时间里,他们利用课余时间进行排练,对剧本进行反复打磨,力求将最完美的表演呈现给观众。在排练过程中,同学们克服了种种困难,充分发挥了团结协作的精神。

此次获奖,充分展示了我校建筑工程学院学生的综合素质和创新能力。学院将继续鼓励学生参加各类赛事,为学生提供展示才华的平台,培养更多全面发展的高素质人才。

《破碎与完整》的获奖,也为学院心理情景剧创作积累了宝贵经验。今后,建筑工程学院将继续关注心理健康教育,通过丰富多彩的活动,引导学生树立正确的价值观,助力他们健康成长。/图 建筑工程学院