党的二十届三中全会精神市委宣讲团来我校宣讲

发布时间:2024-09-14 浏览次数: 设置

9月13日下午,党的二十届三中全会精神市委宣讲团高校分团报告会暨“大德如阳”进基层示范宣讲活动在我校图书馆107会议室举行。德阳市委宣传团高校分团成员、德阳市委党校李好老师作宣讲报告。

宣讲会上,李好以《新征程上进一步全面深化改革的行动纲领——党的二十届三中全会精神解读》为题,紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革,从“为什么改”“向哪里改”“怎么改”三个方面对党的二十届三中全会精神作了系统阐释和深刻解读。她表示,深刻领会进一步全面深化改革的目标导向、问题导向、总目标、总体思路、基本原则、具体举措等内容对全体师生正确理解党的二十届三中全会精神具有重要指导意义。她强调,要以钉钉子精神抓改革落实,既要积极主动,更要扎实稳健,明确优先序,把握时度效,尽力而为、量力而行,不能脱离实际。

大家一致表示,宣讲报告主题鲜明,内容充实,听后深受教育和启发。党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,学习宣传贯彻落实好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。此次宣讲是我校深入学习宣传贯彻落实党的二十届三中全会精神的重要举措,全体师生将进一步全面系统学习领会全会精神,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的具体行动,不断强化政治担当、使命担当和责任担当,全力以赴、坚持不懈做好学校高质量发展各项工作,办好人民满意的职业技术大学,在朝着建成教育强国战略目标扎实迈进的壮阔征程中贡献工大智慧和力量。

德阳开放大学、孝泉师范学校的老师代表,我校各基层党组织书记、宣传委员、马克思主义学院教师、2024年各部门新进教师和各二级学院学生代表参加宣讲会。(文/党委宣传部 马克思主义学院 图/党委宣传部 )