学校召开乡村振兴定点帮扶工作推进会

发布时间:2024-09-14 浏览次数: 设置

9月14日上午10:00,学校乡村振兴帮扶工作推进会在行政楼203会议室召开。学校党委副书记唐文辉出席会议,学校乡村振兴帮扶工作队及驻村工作队成员参加了会议。会议由党委组织部、统战部部长邱黎明主持。

此次会议旨在总结上半年乡村振兴帮扶工作成果,分析当前面临的挑战,部署下半年重点任务,从而进一步凝聚各方力量,推动乡村振兴工作高质量发展。会上,驻村工作队队长刘旭详细汇报了上半年乡村振兴帮扶工作情况。其他5名驻村队员、结对共建的6位二级党委(党总支)书记也简要汇报了上半年的工作开展情况,提出了下一步工作的思考和建议。详实的数据和生动的案例,展现了我校在组织帮扶、教育帮扶、产业帮扶等方面的辛勤付出和取得的成果。

针对下一步我校如何发挥工大优势,聚焦“大教育”,着力开展教育帮扶、智力帮扶的话题,与会人员展开了热烈讨论。大家围绕培训产业、学业帮扶、升学指导、师资培训、技能培训、电商专业人才培养、学生暑期实践、幼儿园硬件改善等着力点提出了意见和建议。

唐文辉副书记对大家在乡村振兴工作中付出的努力与取得的成绩表示高度肯定和感谢。驻村工作队队员克服困难,奋战在一线,学校会一如既往地关心支持他们的生活和工作。希望他们在工作中继续发挥党建引领作用、加强学习和调研、注重工作方式方法、加强机制和作风建设,注重工作实效。学校各结对帮扶的基层党组织、驻村工作队要加强协作配合,形成工作合力,积极发挥自己的智慧和才干。

针对下一步学校乡村振兴工作,唐文辉副书记围绕“继续发挥工大优势,聚焦教育扶智”提出要求:一是持续加强理论学习,深刻领悟国家实施乡村振兴战略的深远且重大的意义。二是进一步摸清帮扶村底数,分类施策、精准发力。三是聚焦教育扶智,创新举措,将教育帮扶由粗放式帮扶转变为精准施策。

最后,他对乡村振兴帮扶工作提出要求:要传承工大“班子团结、干部得力、群众齐心”的优良传统,发扬工大“苦干、实干、拼命干”的精神,进一步压实责任,确保各项工作任务落到实处,推动我校乡村振兴帮扶工作高质量发展。(文/组织部 图/党委宣传部)