学校召开新学期安全工作会

发布时间:2024-09-14 浏览次数: 设置

9月12日下午,学校分管安全工作的党委常委、副校长邓龙安在图书馆108会议室主持召开本学期学校安全工作会议。学校党政办公室、党委宣传部、学生处、保卫处等职能部门和各二级学院相关负责人参加会议。

会议学习了习近平总书记关于网络强国的重要思想和习近平总书记关于安全生产的重要论述。保卫处、学生处、资产管理处、教务处、宣传部负责人分别就本部门的安全工作从 “反诈防诈”、校园交通安全、学生心理健康、报到注册、请假管理、节假日安全提示、实验室安全管理、实验室重大危险源排查、学生公假管理、网络安全等方面进行了汇报。

邓龙安副校长对党的二十届三中全会关于安全方面的内容进行了解读,要求各部门以全会精神为指引,提高政治站位,筑牢校园安全防线,并主持学习了近期上级部门关于安全方面的相关文件精神,提出了本学期学校安全工作的总体要求:1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强学校安全感培育;2.加强学校安全体系建设;3.加强校园安全质量建设;4.加强师生“生命至上”观教育。

最后,邓龙安副校长对近期的安全工作进行了安排部署:1.做好中秋、国庆假期期间的学校安全管理工作;2.抓好常规安全工作,严格落实学生请销假制度;3.提高应急处理能力;4.做好辅导员的培训工作。文/党政办 图/党委宣传部