肖峰院长到二重万航模锻有限责任公司进行走访调研

发布时间:2022-04-23 浏览次数: 设置

2022421日,我校党委副书记、院长肖峰同志带队前往中国第二重型机械集团德阳万航模锻有限责任公司进行企业调研。肖峰院长与中国二重总经理助理、万航模锻公司党委书记、董事长毛天宏,万航模锻公司党委副书记、纪委书记、工会主席彭虹,万航模锻公司模锻厂党总支书记、厂长蒋佳君,万航模锻公司模锻厂副厂长孙朝远等企业领导进行了深入的座谈交流,双方就高端航空模锻件高技能人才培养的需求、现代模锻专业建设与课程标准修订、人才培养方案开发等具体问题开展了细致探讨,并围绕模锻厂职工培训、开展新型学徒制培养、共建技能大师创新工作室、开展技术攻关创新等项目进行了框架式协商。

毛天宏书记、董事长深情回顾了校企双方的合作历史,高度肯定了校企双方高起底的互促互进作用,赞扬了学校对国家紧缺人才培养的着眼与着力,为校企联合进行人才培养、技术开发、标准制定等提出了全新的期翼。肖峰院长在讲话中指出,双方合作交流源远流长、成效颇丰,感谢万航模锻对学校一如既往的大力支持,学院将坚持开办与国家战略和区域经济发展高度契合的专业,传承好红色制造基因,携手二重为社会主义事业培养更多的建设者和接班人。

校企双方在交流座谈会后参观了“世界之最”八万吨模锻压机,为下一步深度持久合作商定了具体实施方案。材料工程系党总支书记张倩,材料工程系副主任章友谊、李艳丽,材料系主任助理、冲压发动机工程实验室主任助理吴代建,材料系主任助理、四川航检科技有限公司经理魏继业,材料工程系铸造教研室主任傅骏等参加了上述活动。(文/材料工程系 图/党委宣传部)