美丽乡村,我们在行动 ——艺术系师生赴中江开展墙体彩绘志愿服务

发布时间:2022-04-25 浏览次数: 设置

2022423日,在学校团委的牵头下,艺术系师生前往中江南华镇,开展了为期一天的墙体彩绘志愿服务。学校团委书记曹阳、艺术系主任丁艺带领数字媒体艺术教研室部分专业教师及艺术设计专业十二名同学参加了本次活动,融媒体中心两名同学全程跟拍记录。

经过一整天的努力,团队师生共同完成了三幅内容丰富、妙趣横生的墙体彩绘画。原本平淡无奇的墙面,经过绘制,摇身一变成了村里别具一格的“网红景点”,为村容村貌增添了艺术色彩,村民们纷纷驻足观看,赞不绝口!

同学们纷纷表示,在此次绘画过程中,他们充分感受到了百姓工作的辛苦,“此次最大的收获就是通过自身所学来为乡村文化建设做出了贡献,发挥了艺术生的作用,用画笔为乡村建设贡献出了力量,推进了美丽乡村的建设,突出村落的美感和文化气息。”/图 艺术系、校团委