四川省职业院校技能大赛导游服务赛项高职组赛事圆满落幕 我校荣获赛项第一名

发布时间:2022-04-18 浏览次数: 设置

415日至16日,四川省职业院校技能大赛导游服务赛项高职组赛事在我校成功举办。来自全省36所参赛院校的68名选手同台竞技、切磋交流、共展风采。

大赛共包括导游知识测试、导游英语口语测试、才艺运用、现场导游词创作及讲解、自选景点导游讲解五个部分。比赛中,来自省内各个高职院校的选手们倾尽全力,各展所长、尽显其技,凭借良好的职业形象、扎实的知识功底、生动的语言表达以及多样的才艺展示,受到了评委们的高度认可,也充分彰显了新时代高等职业教育的魅力风采。经过一天半的激烈角逐,大赛共评出一等奖7名,二等奖14名,三等奖20名,其中四川工程职业技术学院、四川文化产业职业学院、成都农业科技职业学院、成都纺织高等专科学校、四川铁道职业学院代表队5支参赛院校荣获一等奖。

这是我校第一次承办四川省职业院校技能大赛导游服务赛项高职组赛事。作为承办单位,在赛项的组织和保障过程中,学校高度重视,成立了四川省职业院校技能大赛导游服务赛项高职组赛事组委会;各相关部门精心筹备、严格把控,在赛事、防疫、安保、交通、住宿、餐饮等方面为参赛院校提供了优质、精细、舒心的服务;组织近百余名师生志愿者投入大赛各项准备和服务工作之中,营造了良好的竞赛环境和服务,赢得了大赛组委会和参赛院校的一致好评,确保了本次大赛顺利举行。

本次大赛坚持以导游服务技能竞赛为载体,展示了参赛选手的职业素养与操作技能,体现了各高职院校旅游教学成果。同时,通过比赛激发了对旅游职业教育教学改革的深入思考,促进了相关院校的相互学习和交流,提升了人才培养质量,推动旅游职业技能人才队伍的成长与壮大。我校也以承办此次省赛为契机,博众多优秀职业院校之彩,不断创新人才培养模式,推动学校高质量发展。/图 旅游管理系、教务处