2022“中行杯”复杂部件数控多轴联动加工技术赛项成功举办 我校选手获得佳绩

发布时间:2022-04-21 浏览次数: 设置

41819日,2022年“中行杯”四川省职业院校技能大赛复杂部件数控多轴联动加工技术赛项在四川工程职业技术学院成功举办。该赛项由四川省教育厅主办、四川工程职业技术学院承办,来自全省13所参赛职业院校的20余支参赛队参赛,参赛选手各显竞技,用技能成就梦想,用竞赛点亮人生。其中,我校两支代表队经过努力拼搏,分别荣获省赛一等奖和二等奖。

选手比赛

复杂部件数控多轴联动加工技术,是新时代中国智能制造的核心应用技术之一,也是各类高端应用加工技术的基础性制造工艺。本届大赛对接“复杂部件数控多轴联动加工技术”赛项国赛要求,综合考察选手数控关键技术应用水平和岗位工作能力,检验选手的质量意识、计划组织、意志品质等能力素养。比赛过程中,参赛选手心无旁骛、奋勇拼搏,展示了专业技能和职业素养,以良好的精神面貌赛出了水平、赛出了风格、赛出了精神。

该赛项自省赛通知下达以来,距离开赛时间不足10天。在组委会和学校党委的领导下,各部门劲往一处使,在赛事组织、赛事保障、疫情防控、赛事服务等方面形成办赛合力,充分展现了双高校的办赛水平,促进了省内院校之间的交流学习。

赛事服务与保障

赛项的成功举办,对于推动川内高职院校数控技术人才培养模式改革,促进产教融合、校企合作起到了积极作用,为高职院校培养能设计、懂工艺、精操作的高素质技能型人才、培养具有“工匠精神”的装备制造类复合型人才有着积极意义。(文/图 机电工程系、教务处)