传承红色制造基因,共育航空模锻人才——材料工程系党总支与二重万航模锻厂签署党建共建协议

发布时间:2022-04-22 浏览次数: 设置

202242116时,我校材料工程系党总支与中国第二重型机械集团德阳万航模锻有限责任公司模锻厂的党建共建协议签署仪式在模锻公司第一会议室隆重举行。中国二重总经理助理、万航模锻公司党委书记、董事长毛天宏,万航模锻公司党委副书记、纪委书记、工会主席彭虹,万航模锻模锻厂党总支书记、厂长蒋佳君,万航模锻模锻厂副厂长孙朝远等与我校党委副书记、院长肖峰,材料工程系党总支书记张倩,材料工程系党总支副书记、系副主任李艳丽,材料工程系副主任章友谊等校企双方代表共同出席了签约仪式。

签约仪式上,孙朝远副厂长介绍了校企双方党建共建的协议内容,简要汇报了前期双方围绕组织共建、党员共育、队伍共建、资源共享等四个方面内容进行的探讨情况。随后,蒋佳君书记、厂长和张倩书记代表校企双方正式签订了以“传承红色制造基因,共育航空模锻人才”为主题的党建共建协议。企业的党群组织代表、工段长和学校的支部书记代表、学生党员代表见证了这一历史时刻。

仪式后,党建共建项目中第一项活动——党建工作研讨会如期举行。蒋佳君书记、厂长和张倩书记分别进行了党建经验交流,双方分享了党建工作的典型做法和党建品牌创建情况,并围绕如果通过党建引领提升党员的培养质量进行了卓有成效的交流。蒋佳君书记、厂长分享了模锻厂开展“六个工程”,强化“六强”理念,磨砺锻造“八个精品”的工作经验和成效,介绍中所展现的万航模锻精品意识和取得的卓越成效令人振奋、引人赞叹。张倩书记重点介绍了材料工程系以“三链三力”党建品牌汇聚发展动能的路径和成果。她表示,近两年,材料系党总支一直在探索校企联手、党群联动的党建方式,相信在双方党委的坚强领导下,校企双方一定能结出红色资源联享、组织生活联过、文体活动联谊、重大事件联动的绚烂党建之花。

出席仪式的材料系师生党员代表作为首批现场红色教育的受众,参观了德阳市爱国主义教育基地——八万吨模锻压机现场。在聆听讲解和现场参观模锻产品的过程中,师生们更加深刻地感受到了国之重器的震撼和精益求精的精神内涵。在这台挑战人类制造极限的巨无霸前,全体参与师生与企业代表合影留念,记录了本次共建共融的红色之旅。(文/材料工程系 图/党委宣传部)