艺术系积极备赛艺术节舞蹈大赛

发布时间:2022-04-14 浏览次数: 设置

为了在舞蹈大赛中取得更好的成绩,2022412日艺术系学前教育专业的同学们在艺体中心进行着紧张的排练。

这次参赛作品名为《朱鹮》。朱鹮,象征幸福吉祥的美丽珍禽,被称为“吉祥之鸟”。 在很久以前的农耕时代,朱鹮与人类和谐共处,相伴相生。它们矜持、典雅、洁净、高贵,同时也敏感、脆弱和多疑。本作品在呈现朱鹮纯美、典雅、洁净、高贵的背后,彰显人与自然和谐共处的理念,共建美好家园的美好愿望。

该舞蹈的动作存在一定难度,但是同学们一遍遍重复着同样的动作只为展示最美的舞蹈形象,每一位同学都非常投入、刻苦。舞蹈排练不是想象中那么顺利,有时候一个动作需要在指导老师的指导下精扣细排、反复练习,但是同学们不喊苦不叫累,从她们脸上的笑容可以看出她们对舞蹈的热爱,虽然大家都汗流浃背但依然士气高涨!在老师的指导下,同学们的进步也越来越大,动作也更加整齐优美,相信她们一定可以在舞蹈大赛中展现出最动人的舞姿,取得最优异的成绩。

让我们期待《朱鹮》在舞蹈大赛的舞台上大绽光芒。(文/图 艺术系)