交通工程系召开专题学习会 学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2022-04-14 浏览次数: 设置

2022412日下午,交通工程系党总支在工程中心会议室召开专题学习会,集中学习“习近平总书记:继续发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”和“习近平总书记:在中央人大工作会议上的讲话”的重要讲话精神。本次会议由交通工程系党总支书记陈定才同志主持,交通工程系主任肖健和全体教师出席了此次大会。

会上,交通工程系党总支宣传委员王竞同志认真宣读文件原文。2022年我们党将召开二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。我们要全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深入领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,坚定不移以党的二十大精神指导推进交通工程系各项事业创新发展。

系党总支书记陈定才要求所有教师要把学生思想政治工作摆到重要位置,以立德树人为根本,打造高素质思想政治工作和党务工作队伍,努力培养有担当、有能力、有责任的优秀青年学生。陈定才同志还结合学习就继续做好疫情防控常态化工作做了工作安排。

系主任肖建告诫全体教师,当今世界正经历百年未有之大变局,要学习并发扬历史主动精神,坚定理想信念、紧跟党的步伐,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在持续服务与奉献中开展新的伟大斗争。时刻保持自我革新的勇气和定力,做好毕业综合实践工作,致力于打造课程思政示范团队、课程思政示范专业,不断提升教育教学水平。

通过本次专题学习会,进一步提升了教育工作者的政治责任感和使命感,增强了基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。大家表示,将努力践行初心和使命,以实际行动去迎接“创本科,建双高”的严格考核。(文/图 交通工程系)