节约用水,从我做起——我校开展第三十五届“中国水周”宣传活动

发布时间:2022-04-15 浏览次数: 设置

322日是第三十届“世界水日”,32228日是第三十五届“中国水周”。我校按照《四川省教育厅关于开展2022年四川省公共机构节水宣传周工作安排的通知》和《四川省公共机构节能工作协调小组办公室关于开展2022年四川省公共机构节水宣传周工作安排的通知》等文件精神,为进一步普及水法律法规知识,营造全校师生员工惜水、爱水、护水的氛围,认真组织开展了一系列宣传活动。

在全校开展主题班会:“世界水日,节约用水,不止在这一天!”各班通过小组讨论、观看视频、听节水宣传歌曲等形式,学习节水知识,提高节水意识。同学们还从实际角度出发提出了很多节约用水的小方法,如:外出自带水杯,少用公共水杯,减少清洗用水;不丢弃没喝完的饮料瓶;少占用餐具,减少洗涤用水等。

在校园绿道精心选择适合校园的节水标语,在教学楼、宿舍、家属区张贴节水海报,使每天进出的校园师生更多的接受节水教育。

坚持节水优先,进一步加强水资源管理工作。后勤管理处安排能源管理人员每周二晚上11点以后,对学校南、北校区的总水表进行水量监控,记录水表的流量,发现问题及时处理。为进一步摸清地下管网走向和减少自来水地下管网跑、冒、滴、漏现象,请德阳市自来水公司对我校的自来水地下管网进行一次探漏作业。后勤管理处维修组对各教学楼、学生宿舍、行政楼的水笼头进行彻底检查维修及更换。

通过节水宣传活动,进一步提高了全校师生对水资源节约保护工作的责任意识和参与意识,让每个人自觉投身到珍惜水、节约水、爱护水的行动中来。(文/图 党委宣传部 后勤管理处)