我校领导出席民建德阳市委高校支部成立大会

发布时间:2022-04-16 浏览次数: 设置

为进一步加强我校民主党派组织建设,充分发挥民建会员作用。经德阳市委统战部批复,同意在我校组建中国民主建国会德阳市高校支部。

415日,中国民主建国会德阳市委员会高校支部正式成立。我校党委副书记倪波,党委委员、党委组织部部长、统战部部长龙斌出席成立大会并讲话。大会由民建德阳市委副主委、罗江支部主委、罗江区人民政府副区长彭俊主持。民建德阳市委主委、市人大常委会副主任、市中华职教社主任李芳芳,市委统战部常务副部长、市台办主任、市侨办主任曾蓉出席会议并对民建高校支部全体会员表示热烈的祝贺,对高校支部进一步的工作提出了要求。

会上,倪波副书记对民建德阳市高校支部的成立,以及新当选的高校支部班子成员表示热烈的祝贺。高校支部的成立有助于加强德阳市民建基层组织建设发展;有助于推进学校民主党派组织建设;有助于充分发挥民建会员丰富的智力资源,促进行业企业、地方经济建设和发展。希望民建德阳市高校支部全体会员们,以支部成立为契机,加强自身建设,毫不动摇地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,把握政治原则。充分发挥民建组织联系经济界的界别优势和学科专业优势,紧紧围绕国家重大产业发展需要,坚定不移服务国家战略和地方经济社会发展。立足岗位,紧扣德阳市经济社会发展和学校中心工作,广泛开展调查研究,积极参政议政,为德阳市地方经济建设和高校的发展建言献策。他表示,学校将一如既往地大力加强新形势下的高校统一战线建设,全力支持民建高校支部的各项工作。

成立大会前进行了选举会议,新当选民建高校支部主委周伶俐在发言中表示,将把今日作为一个新的起点,团结带领全体支部会员,认真履职尽责,为德阳民建建设中国特色社会主义参政党市级组织添砖加瓦、加油助力。(文/图 党委统战部)