2022年四川省职业院校技能大赛导游服务赛项(高职组)现场赛举行

发布时间:2022-04-17 浏览次数: 设置

416日,2022年四川省职业院校技能大赛导游服务赛项(高职组)进行导游英语口语测试与才艺运用、现场导游词创作及讲解与自选景点导游讲解两项考试。比赛由抽签决定考试顺序以及上下午考试项目。

在导游英语口语测试考试中,结合不同的场景语境,选手们用流利的英语与考官对话,感受到了语言的魅力;在才艺运用考试中,选手们个个身怀特长,能歌善舞,带来了精彩绝伦的才艺表演;在现场导游词创作及讲解、自选景点导游讲解中,选手们对景点的特色如数家珍,将美妙瑰丽的故事娓娓道来,如同身临其境,似与其同游,领略祖国的大好风光。

本次比赛中,现场工作进行地有条不紊,各个部门的各个位置都完美地完成了其应做的工作,保证了大赛的稳步推进。选手们在志愿者的服务下也有序完成了他们的比赛。

在赛后的采访中,选手们都表示本次的志愿者服务以及考场的相关安排都十分地贴近人心,这使他们能以更好的状态参赛,夺取更高的奖项。(文/图 旅游管理系)